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Trilogía de Maíz Gluten Free Deorno®
Ingredientes
Para helado de palomitas:
- 1 Taza de crema para batir
- 3 Tazas de palomitas sabor mantequilla
- 1/3 Taza de azúcar
- 1/4 Cucharadita de extracto de vainilla
- 1 Tazas de leche
- 3 Piezas de yemas
- 1 pizca de Sal
Para el Tascalate:
- 4 Tortillas de maíz
- 100 g cocoa
- 1 cdita Canela molida
- ¼ barra Achiote
- 1/2 pza Piloncillo
- 1/2 lt Agua
Para decorar:
- 1/2 taza de palomitas sabor mantequilla
Procedimiento
Helado de palomitas:
● Calienta crema y leche en una olla a fuego medio hasta justo antes de que comience a hervir. Posteriormente retirar del calor y añade palomitas, déjalo reposar una hora.
● Pasada la hora cuela la mezcla y obten todo el líquido posible.
● Medir la base del helado y agregar leche de palomitas hasta completar 3 tazas.
● Regresa la base a la olla y calienta a fuego bajo.
● Bate las yemas, azúcar y sal hasta que esponjen.
● Añade leche caliente a las yemas e integrar.
● Vierte las yemas temperadas a la olla de la base y sigue batiendo.
● Calienta a fuego bajo hasta que la mezcla espese y cubra la parte de atrás de una cuchara.
● Mueve ocasionalmente y cuida que no se cuajen las yemas.
● Retira la base del calor, añade extracto de vainilla y deja enfriar por completo, posteriormente congélalo.
Para preparar el tascalate:
● Licúa las tortillas de maíz, la cocoa, canela, el achiote, piloncillo con el medio litro de agua hasta darle consistencia.
Para el Montaje:
● Acompaña el panqué con helado de palomitas y salsea con el tascalate.