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Pay de Limón Sin Gluten
Ingredientes
PARA LA BASE:
(Para una base de tarta de 25 cm)
- 6 piezas de Panqué con queso Deorno®
- 50 g de mantequilla
- 1/2 cdita de sal
PARA EL RELLENO:
- 378 g de leche condensada (1 lata)
- 400 gr de crema para batir
- 180 ml de jugo de limón
- 6 Yemas de huevo
PARA EL MERENGUE:
- 6 Claras de huevo
- Azúcar * La cantidad de azúcar será la misma cantidad de claras en gr *
Procedimiento
PARA LA BASE:
- Desmorona con las manos limpias el Panqué con queso Deorno®.
- Agrega la mantequilla derretida y la pizca de sal.
- Presiona sobre una base para tarta con los dedos y aplana hasta compactar perfectamente.
- Pica con un tenedor la base; eso evitara que se infle en el horno.
- Lleva a horno precalentado a 160 °C por 5 - 10 min o hasta que se dore ligeramente. Ten cuidado puede quemarse facilmente.
- Deja enfriar por completo antes de ponerle el relleno para que no se humedezca.
PARA EL RELLENO:
- Mezclar en un bowl el jugo de limón, la leche condensada y la crema para batir.
- Agregar las yemas una por una y mezclar inmediatamente.
- Verte sobre la base y llevar al horno a 160 °C por 20 min.
- Deja enfriar y refrigerar toda la noche.
PARA EL MERENGUE:
- En un bowl agrega las claras y el azúcar, lo llevamos a baño maría sin tocar el agua y mezclar.
- Incorpora hasta tener una mezcla tersa sin grumos (confirma con los dedos)
- Saca el bowl y bate las claras a velocidad alta hasta que haga picos.
- Unta el merengue sobre el pie, también puedes ayudarte con una duya.
DECORACIÓN:
- Decora con rodajas o ralladura de limón o mete al horno a 200 °C para que tome color dorado el merengue y después decorar con rodajas de limón.